martedì 20 marzo 2012


Carciofi alla Villanella



Per 1 persona 


3 carciofi scoccati e tolte le estremità 
1 spicchio d'aglio per carciofo 
prezzemolo 
2 cucchiaini di olio evo in totale 
15 gr di cacio cavallo per carciofo tot 45 gr. 
sale 
pepe 

Procedimento


Scoccare i carciofi dalle foglie esterne, tagliare la parte superiore, aprirli un pò eliminando la barbetta interna qual'ora ce ne fosse. Durante questa operazione mettere i carciofi in acqua e limone per evitare che anneriscano. In seguito scolarli,riempirli di aglio ,pezzetti di formaggio e prezzemolo,aprendo leggermente le foglie, adagiarli nel tegame,aggiungere qualche bicchiere di acqua fino a coprire leggermente il cuore dei carciofi, aggiungere il sale e il pepe. 
fare cuocere a fiamma bassa per circa 20/25 m. servire caldi,aggiungendo l'olio a crudo su ogni carciofo. 

Nessun commento:

Posta un commento