Morbido Treccione ripieno alla Nutella
Ingredienti
- 450 gr farina 00
- 25 gr Burro
- 2 uova
- 1 cubetto di lievito di Birra ( 25 gr )
- 70 gr zucchero
- 50 gr di latte ( da dosare durante la lavorazione )
- un pizzico di sale
- Nutella q.b.
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido mescolare la farina con lo zucchero più burro - uova e aggiungere il lievito sciolto precedentemente nel latte e sale.
Lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Farlo lievitare ( ben coperto ) per circa 2 ore
Dividere l'impasto in 3 pezzi tra loro anche come peso.
Stendere un rettangolo circa di 16 cm stendere la nutella al suo interno richiuderli a cilindro spostare il tutto nella teglia ricoperta di carta da forno.
Intrecciare in modo da formare una treccia e far lievitare per circa 1 ora.
Spennellare il tutto con latte o uovo sbattuto.
Infornare a 180° gradi per 20 - 25 minuti.
Buon Appetito
Nessun commento:
Posta un commento